• Maria De Fátima-Guga

POLPETAS COM MEMÓRIA AFETIVA

Vamos de receitinha rápida, prática e afetiva. Falar de memória  afetiva nos dias atuais tem surtido efeitos relaxantes. É exatamente dessa sensação que estamos buscando, ainda que seja a distância. 

Quando bate aquela saudade a gente transborda e nada como uma receita de avó para sanar. 

Compartilho com vocês uma receita que minha avó fazia sempre que queria reunir os netos. Era certo uma massa e polpetas.

Polpetas, o que são?   origem? 

"Um simples preparado de carne que conquistou o paladar mundial. Prato tradicional na Itália, o polpetone é um bolo feito com carne moída bovina e suína. Habitualmente servido com algum acompanhamento, como massa ou batata, o polpetone é recheado e preparado com temperos e especiarias, além de farinha de trigo ou farelos de pão, que dão o sabor e consistência ao prato. “O formato também traz certa atratividade ao prato. O polpetone pode trazer diferentes sabores, dependendo do que é misturada à carne moída. É adorado na Itália, faz parte da cultura do país”, conta o chef italiano Riccardo Rosati, 40, proprietário do bistrô Mangiafuoco, localizado no Norte da Ilha de Santa Catarina."

Rosane Lima/nd+

Convido a experimentar essa receita afetiva maravilhosa que combina com tudo. 

Anota que vale muito:

1 kg de patinho moído

1 xícara de tomate maduro

1 xícara de cebola ralada 

1 xícara de hortelã picado 

3 dentes de alho macerado

1 xícara de farinha de rosca

1 colher generosa de manteiga

1 mão generosa de cebolinha. 

sal a gosto 

Pimenta do reino moída na hora

Tempera a carne moída com sal, pimenta e os temperos mencionados, amassa bem a carne, fazendo uma massa homogênea. Em seguida faz as bolinhas médias ou grandes ( fica a critério). 

em um refratário vc coloca azeite para untar ( lembrando que aqui além de comida afetiva seguimos uma dieta saudável, logo a fritura não ocorreu) feito no forno médio por aproximadamente 40 minutos. 

Finalizei com molho de tomate artesanal ( Da molhos e temperos.com) e queijo ralado pecorino fresco. 

Servi com uma massa talharim à base de pesto de manjericão e um bom vinho.

Bon Appétit 



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