• Lorine Lopes

PRODUTOS DA TERRA

“Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial.”

Sayonara Ciseski


Essa receita é uma das melhores e mais delicadas lembranças, um dos momentos mais afetivos e aquecidos da minha família. É muito forte o registro que tenho quando eles experimentaram pela primeira vez esse caldo, por isso compartilho essa delícia para que você também tenha uma experiência afetiva marcante e inesquecível.


Sabor intenso, textura e um aroma delicioso é o que você vai encontrar nessa receita que leva poucos ingredientes. São eles: Abóbora, bacon, calabresa, cebola, alho, pimenta do reino, pimenta doce, cebolinha, coentro ou salsa e sal.


Não se assuste! Essa receita é mais nutritiva do que parece.


Vale ressaltar que, quase 50% da gordura encontrada no bacon é monoinsaturada, que é igual o óleo de oliva, castanha-de-caju, abacate, amendoim e óleo de palma.. Além disso, 40% da gordura é saturada sendo a mesma do óleo de coco e derivados de coco e óleo de dendê, assim também como em diversos produtos industrializados.. E os outros 10% é composto pela gordura poliinsaturada, que é rica em ácidos graxos essenciais, o Ômega 3 e Ômega 6 tendo sua qualidade influenciada pela forma como o porco foi criado.


As abóboras que é a protagonista, é muito nutritivo e tem poucas calorias, o que nos ajuda a equilibrar melhor esse preparo. Além de ser rica em vitamina A, C, E, B1, B3, B5 e B6 também é rico em potássio, fibras, magnésia e cálcio.



Segue modo de preparo


Corte a abóbora em pedaços, cozinhe até amolecer, retire a água e bata no liquidificador ou no garfo até formar um creme. Reserve essa pasta.


Corte pequenos pedaços de bacon e da calabresa, frite primeiro o bacon para que solte a própria gordura e depois acrescente a calabresa para que fiquem douradas e crocantes. Acrescente a pimenta doce, cebola e por último o alho e envolva para que o sabor fique bem incorporado. Acrescente a pasta de abóbora na mistura depois sal a gosto e uma pitada de pimenta do reino.



Essa etapa é muito delicada, pois a abóbora estando madura o seu caldo ficará mais adocicado, então sugiro sempre experimentar para que fique no seu agrado.




Esse caldo consegue te dar um abraço de afeto e te fazer refletir, a cada colherada, os melhores momentos da sua vida e aqueles que estão por vim. É uma excelente opção para dias mais frios.

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