• Lorine Lopes

TABULE | SALADA ÁRABE

Eu adoro comidas diferentes, com sabores exóticos e com história trazendo diversas possibilidades de combinações de temperos.


É importante ressaltar como e quando a culinária árabe veio para o Brasil. A maior parte dos árabes cristãos eram de origem Libanesa e Síria. No século XIX esses imigrantes eram perseguidos pelo Império Otomano e para fugir confiaram seu destino as companhias de navegação para chegarem nos Estados Unidos, mas acabaram sendo enganados e vindo para o Brasil.


Daí a parte boa... quando chegaram aqui ficaram impressionados com as terras e oportunidades se tornando um destino atrativo para refugiados. Eles conseguiram se adaptar sem grandes dificuldades por sermos considerados uma cultura miscigenada e com diversidade religiosa e étnica.


Dessa forma, a culinária árabe cresceu bastante e a contribuição no nosso cardápio conquistou grande parte do paladar dos brasileiros. Por isso trouxe essa receita do TABULE, muito comum em restaurantes self-service e a la cart. Para essa receita simples, rápida e prática você vai precisar dos seguintes itens:


  • Limão

  • 1 xícara de Trigo fino

  • 4 Tomates pequenos

  • 1 Pepino pequeno

  • 1 Cebola pequena

  • Cebolinha

  • Salsa

  • Hortelã

  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO


Umedeça o trigo com um pouco de água por 15 minutos, retire a água e esprema bem o trigo. Corte todos os temperos em cubos e tiras pequenas . Misture todos os ingredientes e tempere com limão, azeite de oliva, sal e pimenta do reino a gosto.


O momentos afetivos nos mesmos que criamos. Pode ser no café da manhã, no almoço, lanche ou jantar. Pode ser numa conversa até mesmo por mensagem. Basta fazer tudo com o coração e com amor.

4 visualizações

(71) 986147161

  • Preto Ícone LinkedIn
  • Preto Ícone Instagram
  • Preto Ícone Pinterest

©2020 por Inspiração - Gastronomia Afetiva. Orgulhosamente criado com Wix.com