• Maria De Fátima-Guga

Tortilha na frigideira!



Das lembranças afetivas que guardo da vida, essa é uma das "saudades que gosto de ter". Hoje compartilho com vocês uma receita fascinante, prática, afetiva e bem rápida de fazer. Para mim representa lembrança vivida e eternizada. Para vocês: Prazer! Então... separem os ingredientes e vamos começar! Ao meu modo! 1- Separei 03 batatas do reino de tamanho médio e lavei bem com uma escovinha. Fiz cubos médios, com casca, ok? Reservei em água, assim evita seu escurecimento. 2- Uma cebola grande cortada em formato de lua. Reservei. Uso a cebola branca. 3- Peguei 150 ml de azeite doce e levei ao fogo médio em uma frigideira de fundo grosso e aberta até atingir uma temperatura de 180ºc. A temperatura ideal para o azeite doce é que não passe de 190ºc, para evitar a oxidação do mesmo. 4- Quando o azeite atingir a temperatura ideal, as batatas devem ser escorridas, para secar com ajuda de papel toalha. Coloque no azeite quente com ajuda de uma escumadeira e, quando atingir um ponto de crocância. Elas ficam com uma bonita cor e, levemente, durinhas. Então, você coloca as cebolas. 5- Durante o tempo que está fritando minhas batatas e cebolas, eu separo 06 ovos inteiros e em uma vasilha quebrei um a um batendo bem com auxílio de um fue ou você pode utilizar um garfo, afinal, o objetivo é atingir a homogeneidade dos ovos. Temperei com sal a gosto e pimenta-preta. 6- Nos ovos batidos coloco as batatas e a cebola, lembrando que o ponto da cebola é quando obtiver um aspecto transparente, mexer os ingredientes. 7- Na mesma frigideira untada com o próprio azeite, em fogo médio coloque seu preparo e deixe dourar. É bom usar tampa que, enquanto doura, a parte de cima vai cozinhando. Atingindo o ponto dourado como tá na foto, você vira, pode usar um prato para auxiliar. Certo que ambos atingiram o ponto, coloque em um utensílio de sua escolha, decore a gosto. Eu usei salsinha e polvilhei queijo parmesão. Dica: Fica uma delícia, o cheiro é maravilhoso e o melhor, você gasta pouco tempo, dinheiro e tem baixo teor calórico. Ah! Servir com uma salada de rúcula, alface americana, tomate cereja, temperada com molho de mostarda e mel. Bon Appetit!

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