• Lorine Lopes

UTILIZAÇÃO DE ADUBOS ALIMENTÍCIOS NAS PLANTAS | IMPACTOS NO MEIO AMBIENTE


É de grande importância falar sobre formas de reduzir impactos a nossa saúde seja por meio de uma alimentação sendo mais saudável ou ao meio ambiente trazendo técnicas de plantio e preservação da natureza. Não podemos abordar sobre alimentação sem ressaltar o processo produtivo que aquele produto sofre e sabemos que muitos alimentos industrializados tem grande quantidade de agrotóxicos que são prejudiciais a saúde.


A escolha de selecionar produtos como frutas, verduras e legumes sem saber sua procedência é investir numa alimentação que pode conter aditivos naquela produção. Portanto a minha dica é estimular o seu plantio para que você tenha uma segurança alimentar.


A utilização de fertilizantes ajuda as plantas ter um grande também melhora a qualidade do solo e evita excesso de nutrientes solúveis causadores de doenças. O fertilizante natural como cascas de frutas, legumes, vegetais, borras de café, são fontes de nutrientes e reduz custos no cultivo de hortaliças.


DICAS:


1. Pegue 5 cascas de banana e coloque num recipiente com 2 litros de água, deixe de molho por 3 dias e como resultado você vai ter uma água escura porém rica em nutrientes. Regue 1 vez por semana e você vai ter frutos e flores de forma rápida.

2. Se tiver fungos nas plantas dilua um pouco de vinagre na água e borrife nas plantas 1 vez por semana.


O potássio encontrado na banana e beterraba favorece a formação de raízes e amadurecimento dos frutos. O nitrogênio presente na borra e café, casca do ovo bem triturado, casca da banana, resto de cenoura ou na casca da manga atuam no crescimento, floração e frutificação. Já o fósforo encontramos na farinha de osso, as cascas de crustáceos (como camarão, caranguejo e lagostas), cascas de siri e restos de peixe (caudas, cabeça e ossos).


Essa iniciativa possibilita o reaproveitamento do lixo e como benefício você vai adquirir um produto natural com custo mínimo e consequentemente vai beneficiar a cultura de uma alimentação saudável, a população e o planeta.




4 visualizações

(71) 986147161

  • Preto Ícone LinkedIn
  • Preto Ícone Instagram
  • Preto Ícone Pinterest

©2020 por Inspiração - Gastronomia Afetiva. Orgulhosamente criado com Wix.com